quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Ribs on the Barbie by Poker&Receitas

Já tivemos uma receita muito parecida com essa e como dito no post, o molho barbecue acompanha qualquer tipo de carne, principalmente as assadas. Da mesma forma como na receita do Cordeiro com Molho Barbecue, o mais importante é o molho e por isso achei melhor colocar uma variação deste espetacular acompanhamento, vamos aos ingredientes:

MOLHO

- 600 gramas de tomate maduros (quanto mais vermelho melhor)
- 6 dentes de alho grandes
- suco de 1/2 laranja
- 6 colheres de açúcar mascavo
- 250 gramas de Catchup Heinz
- 2 colheres de sopa de Mostarda Hermer
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de Molho Inglês Lea & Perrins
- 2 colheres de sopa de Shoyo
- pimenta do reino branca
- páprica picante
- sal
- 5 cravos da Índia
- 2 folhas de louro
- ervas (louro, hortelã, alecrim, erva doce, cominho)
- azeite
- ½ copo de água

ASSADO

- 400 gramas de costela suína com osso por pessoa
- sal grosso

MODO DE PREPARO

Em um processador, coloque os tomates, alho, cravo e as ervas e bata até atingir um ponto bem líquido. Coloque azeite em uma panela até que cubra todo seu fundo e aqueça. Adicione a mistura e deixe ferver mexendo sempre por alguns minutos. Adicione o açúcar mascavo e deixe continuar fervendo, a cor irá mudar e ficará um pouco mais escuro. Baixe o fogo, adicione o catchup, mostarda, vinagre, molho inglês, shoyo e mexa até começar a ferver novamente. Acrescente o sal, pimenta e páprica em pequenas quantidades de modo a acertar o ponto do seu pessoal. No nosso caso fica um pouco mais picante. Para finalizar coloque a água e as folhas de louro e deixe em fogo baixo até engrossar. No final coe aproximadamente ¾ em uma peneira bem fina e leve a geladeira e reserve o restante.

Para a costela, faca um braseiro com muito carvão. Coloque as costelas temperadas apenas com sal grosso embrulhadas em papel alumínio ou coloque-as na posição mais alta da sua churrasqueira. Deixei com o osso para baixo pro aproximadamente 3 horas. Após isto, retire o papel alumínio e vire a parte da carne para baixo para derreter a gordura, quando isto acontecer, passe a virar constantemente a costela regando com o molho que não foi coado, até que fique bem dourado, sempre tomando cuidado para não torrar.

Corte e sirva com o molho coado que estava na sua geladeira. Isso fez com que tomássemos mais de 60 latas de cerveja e a jogatina durasse até as 2h00 da manha!

DICA: cuidado com as portas no caminho!

3 comentários:

  1. Esta costela com molho barbecue realmente ficou show!
    Só se deve tomar cuidado para não se empolgar e derrubar a panela com todo molho no chão.........e a desculpa não é da cerveja!

    ResponderExcluir
  2. Quem mandou colocar aquela porta lá? Nao é lugar para isso...
    Pior que só tinha tomado meia latinha...

    Ainda bem que deu para fazer outro!

    ResponderExcluir
  3. Ficou muito bom, já usei duas vezes com umas fajitas de frango do resto que sobrou.

    ResponderExcluir