quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Don Raffaello´s

Ingredientes para 3 pax:

- 1 pão italiano redondo (o mais gordo possível pois a massa tem que ir dentro dele)

- 1 pacote de Fagottini de 4 Queijos 350g

- 300 g de gorgonzola picada

- Meia cebola picada

- 300ml de leite

- 2 dentes de alho (ou alho já picado proporcional)

- Sal a gosto

- 150g de parmesão ralado (De preferência compre o pedaço e rale em casa)

- 1 colher de café de maisena

- Azeite

- 100g de manteiga aviação c/ sal

Modo de preparo:

Molho:

- Dore a cebola junto ao alho no azeite

- Em um copo misture bem a maisena com um pouco de leite

- Após a cebola estar bem dourada, coloque a manteiga para derreter

- Na seqüência jogue o leite que misturou com a maizena e mexa bem, cuidado para não deixar empapar muito, em seguida jogue o restante do leite e continue mexendo

- Mantenha fogo médio e mexa por cerca de 5 min

- Jogue a gorgonzola e o sal e mexa até derreter totalmente o queijo e o molho criar uma boa consistência. Caso não consiga a consistência desejada pode completar com um pouco de maisena, mas cuidado, tem que ser bem pouco mesmo.

Massa:

- Ferva 1 litro de água
- Acrescente azeite e sal à água
- Coloque a massa na água fervente e deixe por cerca de 10 min
- Retire do fogo e escorra a massa jogando água gelada para que a massa pare de cozinhar

Toque final

- Corte a “tampa” do pão italiano e tire todo o miolo (o máximo possível)



- Em uma panela misture a massa ao molho cuidadosamente para não quebrar o Fagottini
- Recheie o pão com a massa
- Forre por cima de parmesão ralado e leve ao forno em temperatura alta até que gratine bem

- Retire e leve à mesa

- Sirva a massa junto ao pão cortando em pedaços.

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