domingo, 1 de novembro de 2009

Fajitas

Outro delicioso prato mexicano, que como todos os outros, permanecerá na lembrança por mais tempo do que apenas na ingestão.


Usamos:

1 peça de fraldinha extra limpa Wessel
Suco de 3 limões
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 e 1/2 cebola
Uma latinha de cerveja Skoll Shot
1 lata de Jalapeños em conserva
Pimenta do Reino
Sal
Alho
Rap 10 (ou tortilhas de milho)
Pasta de Feijão Refrito (bata feijão semcaldo e mexa na panela, meio quilo é suficiente)
Creme Azedo
Queijo Prato ralado (Chedar seria melhor)
Salsa de tomate apimentado


Vamos lá:

O Segredo das Fajitas é Marinar a carne. Corte a peça de fraldinha em tirinhas, finas e pequenas (2 cm de diametro). Corte em fatias de menos de 1 cm os pimentões sem semente e a cebola. Coloque tudo em um refratário, adicione a cerveja, os ralapenhos e o limão e mexa bastante, junto com o sal e a pimenta a gosto. Deixe marinar por 2 horas. A carne tem que estar submerça na mistura, pra cozinhar no limão. Polvilhe com uma colherada de alho triturado.




Marinado, vc vai perceber que a cor da carne mudou bastante (Fig.1 e Fig.2), ela realmente estará pré cozida. Em uma frigideira grande va tostando a mistura aos poucos. De uma dourada ate que os vegetais estejam no ponto e coloque sempre um pouco do caldo para que a carne esteja sempre molhadinha. Cuidado com o ponto, deve estar suculento e não seco.



Tudo pronto, sirva na tortilha, com o feijão, , o creme azedo, a salsa e por fim o queijo.




2 comentários:

  1. Esse vale a pena, prato muito saboroso!

    Valtinho... vc ficou lembrando pq acho que exagerou só um pouco, pois esse da ultima foto não era o seu, esse dá para fechar com oS seuS era impossível!

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  2. Foi o meu sim, e comi 2

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