domingo, 22 de março de 2009

Sopa de Tomate Flash de Ouros

Bem, essa é aquela receita para quem não curte apenas cozinhar para bando de marmanjo, mas também gosta de impressionar em um romântico jantar á dois.
Vc vai precisar:

4 colheres de sopa de azeite
7 tomates sem pele, e sem semente (na pressa, use aqueles tomates pelados italianos que vem em lata, duas latas são ideais e o sabor será o mesmo)
1 cebola grande triturada
1 colher de sopa de alho espremido
1 litro de caldo de galinha (use 2 tabletes)
2 xícaras de conchiglione pequeno
1 colher de sopa de páprika picante
1 pequena pitada de pimenta chilli
1 colher de sopa de sal
340 g de extrato de tomate
30 g de folhas de manjericão fresco

Vamos lá.
Primeiro, em uma panela grande, esquente o azeite. Jogue a cebola e cozinhe até ela ficar mole. Adicione o alho e cozinhe mais 1 minutinho.

Coloque os tomates já sem pele e sem semente na panela.Cozinhe por cerca de 15 minutos.

Em outra panela cozinhe o macarrão. Atente-se ao tipo de macarrão e cozinhe-o ao dente, ou seja, retire um minutinho antes do tempo ideal de cozimento da especificação.
Adicione o extrato de tomate na panela dos tomates e cozinhe até que ferva. Coloque o caldo de galinha, os temperos cozinhe por mais 15 minutos.


Coloque as folhas de manjericão e deixe mecha por 1 minuto. Tire do fogo.

Voce precisa agora bater todos os ingredientes em um liquidificador de vidro temperado ou um daqueles profissionais de alumínio. Coloque e bata aos poucos pra não estourar.
Por fim, coloque tudo de volta na panela e adicione a massa. Cozinhe mais 3 minutinhos. Sirva com um pouco de parmesão ralado.
Acompanha um bom vinho tinto. Algumas bruschettas de pão italiano com azeite trufado e muzzarelas de búfala também não são más pedidas de entrada.

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