quinta-feira, 5 de março de 2009

Full Chili

Chili
Ingredientes
1 dente de alho esmagado
1 Cebola triturada
600 g de Filet Mignon sem gorduda, moído duas vezes
4 colheres de sopa de azeite
80 g de calabresa apimentada moída
1 envelope de tempero para taco (páprica, coentro, cominho e pimenta chili)
1 lata de Bohemia
400 g de feijão vermelho
1 colher de sopa de alho em pó
300 g de molho de tomate
1 latinha de extrato de tomate
¾ colher de sopa de pimenta Jalapeño
2 colheres de sopa de sal
1 pitada de pimenta cayena
1 pitada de pó de chili
400 g de cheddar ou queijo prato ralado
1 pimenta malagueta
5 pacotes de doritos ou de tortilhas

Preparo
Cozinhe o feijão sem tempero e deixá-lo bem durinho, de preferência 2 horas antes do preparo.
Coloque o azeite em uma panela funda e deixe esquentar.
Coloque a cebola para refogar no azeite por cerca de 5 minutos, até antes de começar a dourar. Adicione o alho e mexa rapidamente.

Adicione rapidamente a calabresa, antes de deixar grudar o alho na panela. Mexa constantemente a panela com uma colher de pau.



Assim que a calabresa estiver bem dourada, adicione a carne moída. Deixe cozinhar por uns 10 minutos sem parar de mexer. Abra a cerveja vá colocando vagarosamente na panela, mexendo bem.




Nessa hora, separe ¼ do feijão que já esta cozido e adicione a receita, somente os grãos. Nesse momento vai estar com bastante água da carne na panela. Cozinhe até secar um pouco.


Retire agora 2/4 dos grãos do feijão bata em um liquidificador e coloque em uma panela para secar esse feijão.


Coloque o feijão seco na panela da carne e continue mexendo. A mistura começa a ficar consistente.



Adicione o molho e o extrato de tomate e deixe cozinhado por mais uns 10 minutos, ou até estar toda a mistura fervendo.


Coloque o sal, todos os condimentos menos a pimenta malagueta, mexa um pouco, desligue o fogo e separe cerca de 1/2 de toda mistura e bata em um liquidificador. Aos poucos e com cuidado, pois a temperatura criará muita pressão no aparelho e pode estourar tudo na sua mão e pela cozinha. Despeje a pasta que vc fez na panela original.


Ligue o fogo e pré-aqueça o forno, coloque a pimenta malagueta e cozinhe mais um pouco. Ele deve estar mais consistente que uma sopa e menos que um brigadeiro.




Despeje a mistura em refratários, cubra com queijo ralado e coloque ao forno até o queijo derreter.

Coloque o resto dos caroços de feijão.



Decore com a pimenta malagueta que cozinhou, ou com mais um pouco de jalapeño picadinha. Sirva com Doritos.



Dicas: O chili, por natureza tem que estar apimentado, mas comestível. O Segredo é ter vários tipos de pimenta coexistindo, porem sem retirar o paladar dos demais ingredientes

3 comentários:

  1. Fica tranquilo que não dá gases!!!

    ResponderExcluir
  2. Entenda:

    "O chili, por natureza tem que estar apimentado, mas comestível."

    Como:

    "Não seja engraçadinho metido a machão e atola de pimenta pq senão ninguém vai gostar nem comer..."

    ResponderExcluir